小小脚丫走世界-日本和意大利西班牙

圣诞假期带老公孩子去北海道二世谷初学滑雪,子轩进步明显,初级道一个人跟教练下来了。期间惊叹于北海道的奶味和冰淇淋,回程遇百年之暴风雪封闭了北海道机场和轨道,和孩子们在机场饥餐,排队艰难领毯子,才得以在地上睡了一晚,不幸中的万幸遇到了金燕芳和陈春丽。孩子们遇到哥哥姐姐一起,记忆深刻了一次。第二天的值机安检次次都是艰苦春运般的排队,很多时间靠六岁半的子轩带着四岁的弟弟玩,也亏得是在日本,亲子设施完备,且信其安全,才得以分身排队抢购食物什么的。难忘了word哥。

春节假期,父母1.20先去意大利米兰都灵,1.25我们四人到米兰,住姥爷同学家中,可惜其大孙子发水痘。中午去姥爷表弟披萨店吃火腿肉披萨,觉得味甚美,下午关门去科莫湖,寒风时差中,眺望了这瑞士交界、被司汤达盛赞的明珠,山上豪宅中国明星买之甚多。第二天参观米兰大教堂,广场喂鸽子,登顶眺望,商业广场踩牛鸡鸡转运,孩子们甚欢,晚饭找去知名店铺居然被LVMH收购后关门装修,买衣服忘搞退税。1.27姥爷同学女儿带我们吃早餐逛街买鞋。

1.28早下午飞马德里,克祥女婿接机,晚饭被西班牙火腿肉惊叹,安排酒店便宜舒适,第二天开始去alavanta岸边,抵达时遥望纳豆家乡,正好是奶牛纳豆拉锯澳网决赛,看古堡大海,吃了地道的西班牙火腿美酒牛排面包。1.30逛街,中饭惊艳的熟海鲜冷冻有刺身之感,生蚝肥美,临时决定直接火车去巴塞罗那。老爸同学大包小包送我们到火车站,明明在西班牙一直不爱吃,到了巴塞罗那果然开始发烧,1.31调换到城里好酒店(gallery hotel)卧看巴塞的足球赛,明明燃起要看现场球赛的愿望。一起去了圣家族大教堂,美轮美奂。其他人去了米拉之家和2.1马德里皇宫,并飞回意大利佛罗伦萨。车接回prato,大餐周开始。

2.2佛罗伦萨百花大教堂外观,米开朗基罗广场和themall,雨天,晚上又是一顿中西式大餐,好酒好生蚝好火腿好龙虾好芦笋。2.3一早团团回米兰回国。我们雨天五渔村,飞春老公妹夫陪,明明到了prato基本病好,五渔村风大积雨,妹夫抱多。没有时间去比萨斜塔了。2.4雨天吃休息做摩比数学和ratzkids 2.5飞春率儿子带我们火车去佛罗伦萨,雨,下火车又吃披萨,然后去看大卫雕像,排队入场竟是第一个周日免费。回程下火车后明明睡觉大雨,封路,子轩走得特别远和辛苦。大卫超美,子轩明明有深刻印象,晓春请晚饭,再见志运感慨岁月。2.6雨igili购物,去各家亲戚的店铺坐看,玉娇家请客。2.7包车去威尼斯,离狂欢节只差几天,面具很多,住岛上好酒店,吃米其林一星,明明全程睡觉,抱走辛苦。买了船票,第二天去威尼斯歌剧院,美豪;圣马可广场,钟楼上威尼斯全景美极,名牌店价格便宜量足,五点二十火车回米兰,其大孙子水痘好了,小孙子水痘了。2.9 到米兰又去披萨店吃吃吃,打包 2.10 回,归程开始飘雪,顺利抵京,元宵月起,又大又圆。

此行有张有弛,有中餐有西餐,有住家有好酒店,有粥有披萨,大家都深深enjoy红酒火腿生蚝奶酪,会吃西餐了,因为真的好吃。东蹭西蹭确实省了很多钱,比自己安排住酒店和行程是又省力又省钱,得省了十万二十万的。

科莫湖上的房子几十万和西班牙海边的房子八万欧元海景房,处处都比北京宜居啊。米兰有点小雾霾,一百五六的样子,胡姓已是当地第一大姓。prato更是步步都是亲戚店。劝我们暑假来,大家都有假期,一起去南边度假。本来做缝纫工的,不少赶上全球化,做贸易赚钱翻身,孩子们都比前一辈好,中国人还是比老外努力。家家都有本超级血泪的奋斗史。这次出行真是相当顺利和满意,接了地气,见了艺术,开了眼界。接触了亲戚大哥哥大姐姐,还有同龄的侄子。看了米兰和巴塞罗那的大教堂和大卫。买了打折的名牌衣和鞋,吃蜂蜜,水,酒,海鲜……还带回橄榄油红酒蜂蜜香肠等。难忘而充实的一次,开拓世界印象之旅。

Comments are closed.