独立和爱的教育

暑假参加了Pingry的暑期项目后理解那种短期的游学营意义不大,只有这种住下来倒好了时差的,上个一两月的才有点语言浸泡的感觉。回来后子轩对日常交流的英文很有信心。现在在班上自认为英语算好。

暑假因为跟欧文家合住,欧文受不了老人的黑脸和管教,以及青春期的各种叛逆,使我意识到了家庭的这种负面情绪对孩子成长的影响以及现在开始要多输入陪伴和爱,否则大了就来不及了。

决定不管装修,好好抓孩子的陪伴和教育。用爱灌溉,培养独立精神。

重新租了一个公寓,培养孩子自己吃饭,明明快四岁还爷爷奶奶端着拉粑粑的习惯改掉,想让子轩形成独立阅读,分床睡觉。然后很快发现,孩子的进步真是一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,孩子的进步比装修快多了。第一天二人即能自己吃早饭不要追着喂。一周之后子轩就开始自己抱着书看起来,连明明都是。明明一周之后学会了在大马桶拉粑粑。

像经纪人一样调整着二人的兴趣课,计划他们的特长,还没完善。明明学校有点远,最不理想的是班主任跟他不合,他每天上学抵触。接下去必须换了,德威还是ISB?喜欢课后班不知道是课内老师不好还是课后好?可能对自己不是大孩子的班级不适应?还是收不到MSB的信。子轩开始喜欢游泳了我想。明明的小提琴之行也开始了,对新芽音乐课也用心喜欢了,画画也有感觉起来,尤其是两个孩子自己抱着书开始默默地看起来,画面太美。老师劝我,就答应当子轩班级第三位家长代表。子轩的魔比数学课再调整下就调整妥了。明明的课外基本也妥了,就是要再加项体育。已约冰球体验,篮球已体验小了点,或者就是开始学游泳,rafa爸爸的击剑馆就在小镇,高尔夫跟着姐姐有练没练地学。两人倒是可以一起上篮球课。

下面就是睡眠时间还要调整,每天放学时间都去哪了?还要好好规划下,感觉他们爱看书却没时间在家看书。课外课太多?已经尽量减课,最后又排满了……钢琴刚搬过来

姐姐看来还得分房睡,弟弟睡觉时间会变长,且姐姐效率会高。晚上金文彬钢琴演奏会,看来时间又不够了……

Comments are closed.